首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

工作队学习肖开提•依明在组织生活会上的讲话
2016-12-08 11:19 来自: 统战部

  12月3日,阿拉玛村工作队全体人员认真学习了自治区党委常委、自治区党委统战部长肖开提•依明在自治区党委统战部“走进‘访惠聚’、聚焦‘一家亲’,下基层、受教育、强作风”组织生活会上的重要讲话,并围绕如何贯彻落实讲话精神进行了座谈讨论。

  孙钢对认真学习贯彻肖开提•依明常委重要讲话精神作了安排,要求大家要从以下几个方面把握讲话精神:一是深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神尤其是视察新疆时的重要讲话精神,自治区党委第九次党代会精神,进一步深化“两学一做”教育。二是扎实做好驻村管寺、民族团结一家亲、爱国宗教人士培养培训三项工作。住村工作队要充分发挥自身优势,加强对“三项工作”的服务管理,深入开展理论研究,积极探索创新,及时总结经验。三是扎实做好今年“访惠聚”的各项工作。四是要以扎实过硬的作风推动各项工作落实,对党中央和自治区党委的决策部署一件事一件事的落实好,让各族人民群众切身感受到党中央和自治区党委的关怀。

  会议围绕如何学习贯彻讲话精神提出,一要领会讲话精神实质,做好当前各项工作,圆满完成今年的“访惠聚”各项任务,向组织上交上一份完美的答卷;二要结合实际学习贯彻落实,每名工作组成员要围绕如何贯彻落实讲话精神结合自身工作实际写出心得体会,并针对今后如何做好“三项工作”提出意见建议;三是要用讲话精神指导做好今后各项工作。要把学习贯彻讲话精神与认真学习贯彻11月17日自治区党委常委(扩大)会议和近日召开的自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动推进视频会议精神结合起来,围绕总目标,增强思想自觉、行动自觉、勇于担当、主动作为,以落实惠民政策为主线、以脱贫攻坚为重点、完成好维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍“八项任务”,不断把“访民情惠民生聚民心”活动引向深入、取得新成效。

  会上大家进行了座谈讨论,纷纷表示,要努力做到对党中央和自治区党委的各项部署到事不过夜、不折不扣的加以落实,以强烈的敬业精神和事业心、责任感做好各项工作,向组织上递交一份圆满的答卷。

  (自治区党委统战部住阿拉玛村工作队 葛勇)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号