首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

新疆社会主义学院驻村工作队邀请专家来村讲课
2016-12-08 11:18 来自: 统战部

  来源: 柯坪零距离

  开讲啦

  新疆社会主义学院驻村工作队邀请专家来村讲课

  隆冬将至,柯坪县盖孜力克村村民们在喜获丰收顺利脱贫之际,一刻也没有闲着,村里夜校办的如火如荼。听说新疆社会主义学院统战教研室副主任艾克拜尔教授又要来村讲课了,村民们早早地就来到了宽敞明亮的村民服务中心等候。

  新疆社会主义学院驻村工作队高度重视对全村村民的教育培训。工作队在书记、院长蹲点住村指导下,请院教授专家为村民量身定制课程,邀请教授专家来村宣讲。

  11月29日至12月2日,新疆社会主义学院统战教研室主任艾克拜尔教授为盖孜力克村村民及广大信教群众讲授了《紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,促进宗教和睦和谐》和《增强法制意识,做一名合格公民》等课程。艾克拜尔教授就总目标的现实意义,党的宗教工作基本方针,用社会主义核心价值观引领宗教等内容进行了讲授。

  艾克拜尔教授政策水平高,理论功底扎实,基层工作经验丰富,2013年-2014年,在皮山县木吉镇参加集中整治工作队。曾多次参加自治区党委组织的重要调研、宣讲活动,熟悉全疆民族、宗教工作情况,是新疆社院的优秀教师。他深入浅出地为村民进行了全面讲授,一个个活生生的事例吸引着村民。他以伊斯兰教和社会化主义核心价值观的共同点都倡导家庭和睦,邻里友善,社会和谐。号召广大村民要遵守国法,增强法制意识、做遵纪守法的好公民,正信正行的好教民。要牢记,教民首先是公民,要自觉学法、遵法、用法、自觉维护宗教领域稳定和谐。运用国法尤其是婚姻法来维护家庭和睦。村民服务中心座无虚席,大家的掌声此起彼伏。村民们是美美地享受了一顿精神文化大餐。

  讲课结束后,很多村民前来向艾克拜尔教授请教,艾克拜尔教授耐心地为村民解疑释惑,让大家对“紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,促进宗教和睦和谐”这一主题有了清晰的认识和全面的理解。

  新疆社会主义学院驻村工作队

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号