首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

博乐市:“四到位” 宣传“民族团结一家亲”活动
2016-12-06 10:29 来自: 统战部

  为认真贯彻落实自治区、自治州“民族团结一家亲”活动动员会精神,大力开展民族团结宣传教育,博乐市坚持宣传工作“四到位”,为“民族团结一家亲”活动营造了浓厚的宣传氛围。

  一是社会宣传到位。博乐市在城乡道路出入口、交通沿线、车站机场等地,设计制作了15块大型户外宣传牌;在城市主干道打造了一批具有民族特色、文化内涵、美观大方的特色宣传街;在户外电子屏、公交出租车载广告屏上长期滚动播放民族团结宣传标语,形成铺天盖地的社会氛围。

  二是典型宣传到位。博乐市将发现典型、培育典型、宣传典型摆在新闻宣传工作的突出位置,制定专门策划方案,精心组织密集采访报道,广泛宣传我市各行各业涌现出的民族团结先进典型,充分发挥典型的辐射带动作用,不断凝聚“民族团结一家亲”的强大正能量。并于每周推出1名先进典型,持续不断地形成声势。

  三是基层宣传到位。在全市各单位、企业、学校等地以党的惠民政策、民族团结知识、先进典型事迹等为重点内容,不拘于场地、不拘于形式,以拉家长的方式把各种宣讲内容带入基层群众中,让群众学习民族政策、增长民族知识、感受民族亲情,让民族团结入脑入心。

  四是活动宣传到位。依托农牧民小品大赛、青少年手拉手活动、民族团结知识竞赛、大合唱比赛等主题活动,广泛开展民族团结一家亲宣传教育活动,积极引导各族干部群众成为民族团结的参与者、传播者、带动者。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:张统)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号