首页> > 新疆要闻

自治区统战系统举行“民族团结一家亲”联谊会
2016-12-06 10:22 来自: 统战部

 团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。5日下午,在新疆伊斯兰教经文学校礼堂,铿锵有力的歌曲《团结就是力量》响彻全场,在场人员跟着一起唱着歌,每个人脸上洋溢着喜悦。120多名自治区统战系统各族干部职工欢聚一堂,举行“民族团结一家亲”联谊会。大家敞开心扉面对面交流,手握手交心。

 联谊会上,自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提•依明和大家一同跳起舞,唱起歌,并向大家送去祝福。他说,统战系统是多民族组成的大家庭,在这个大家庭里生活工作着汉、维吾尔、哈萨克、蒙古、回等多个民族。各族干部职工亲如一家,和睦相处、团结互助、齐心协力、积极进取,在工作学习生活中始终贯彻民族团结是各族人民的生命线这一理念,各项工作中取得了新进展、新成绩。自治区党委开展“民族团结一家亲”活动以来,自治区党委统战部积极响应号召,要求干部以“结对认亲”为载体,用真心换真情,走进田间炕头,走到群众家里拉家常,真正地让群众看到变化、感受到温暖,做到一次结亲、终生结缘,以饱满的热情、良好的状态、扎实的作风积极投身到活动中去,以诚相待、以心换心,让各民族像一家人一样常来常往、互敬互助、相亲相爱,让民族团结的种子生根开花结果。要求统战系统的干部职工,要在“民族团结一家亲”活动中发挥统一战线优势,带好头,做表率,牢固树立“中华民族一家亲”的意识,从日常生活入手,把每件关乎群众冷暖的小事做好,努力营造各族人民交融交往交流的和谐氛围。

 男女合唱《相亲相爱的一家人》拉开了联谊会的序曲,干部职工自编自演的文艺节目赢得了大家阵阵掌声和欢笑。自治区党委统战部领导班子成员、统战部、新疆社会主义学院干部职工,各民主党派新疆区委会负责人,自治区民委(宗教局)、自治区工商联领导、民营企业家、台商代表等一边欣赏精彩的节目,一边开心的交谈着。

 香喷喷的抓饭、烤包子、清炖羊肉,可口的凉菜……大家端起酒杯,说着掏心窝的话,在联谊互动中增进了了解、加深了感情。联谊会结束之际,热烈欢快的麦西莱普响了起来,大家纷纷来到舞台上跟着节拍跳着舞,手拉手见证着民族团结情(宣传处)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号