首页> > 基层统战工作

塔城:统战部召开“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动动员会
2016-12-05 10:40 来自: 统战部

  为进一步增强地委统战部党员干部“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,不断深化“两学一做”学习教育活动,12月1日,塔城地委统战部召开中心组学习会议暨“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动启动会议。会议由地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江主持,统战部全体干部参加会议。

  会议宣读了《塔城地委统战部开展“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动实施方案》,对我部开展“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动进行了安排部署,并传达了《关于进一步规范党内称呼的通知》以及五个典型案例。

  会议指出,要充分认识“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动的重要意义,深刻学习领会习近平同志、陈全国同志关于政治纪律和政治规矩的一系列重要论述,进一步强化核心意识,牢固树立筑牢看齐思想、明确看齐标杆、落实看齐行动意识;要环环相扣,把握步骤,扎实开展好主题活动,通过认真把握好时间节点,把握工作重点、切实加强对活动的组织领导等步骤,组织全体党员干部认真学习党规党纪,对照检查找准问题、整改落实,切实教育我部党员干部突出政治纪律、强化核心意识,确保活动不走过场、不流于形式;要坚决把党的纪律特别是政治纪律挺在前面,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、地委作出的决策部署,坚决维护党中央权威,坚定信赖核心、维护核心、服从核心、认同核心,在自觉拥护和维护党的领导核心上聚思想,在学深学透党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神上下功夫,在贯彻全面从严治党新部署新要求上用力气,严明党的政治纪律,坚定不移推进全面从严治党。

  (塔城地委统战部 撰稿:赛尔江·托辽哈孜 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号