首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

伊犁:州新源县举办“民族团结一家亲”美食评比活动
2016-12-05 10:19 来自: 统战部

  为了扎实开展民族团结,营造和谐氛围,创造领导干部与结对认亲户交流感情的机会,12月1日,则克台镇开展“民族团结一家亲”美食评比活动,机关领导干部和结对认亲对象80余人参加。

  活动中,参赛选手纷纷大显生手,彰显自身的厨艺,有马肉那仁、椒麻鸡、拌凉菜、还有的清晨6点就起床做拌面;少数民族参赛者更是发挥民族特色,包子、肉饼子、民族特色水果沙拉、土豆丝等一应俱全,真可谓是秀色可餐。在享受美食的同时也开展了丰富多彩的小游戏,赢得了再场观众的阵阵掌声喝彩声。

  机关干部纷纷表示 “今天我们镇开展了民族团结一家美食评比会,很有纪念意义,不仅推进了民族团结工作,更为干部之间搭建了互相交流的平台,平时大家工作繁忙,很少有时间坐到一起相互学习,相互交流,今天通过这个活动,大家相互交流厨艺,相互品尝,让我与其他各名族干部的感情更加深刻。

  本次活动评委组共10人,按照每道菜5分制,以色、香、形、味、口感为评分标准,评委组手持两票、现场观众手持1票,依次排名。 活动分别评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、鼓励奖若干名。(新源县委统战部供稿)

  (伊犁州党委统战部 撰稿:彭 科 薛光明 责编:张伍军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号