首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

塔城:民族团结精彩有约 和谐额敏魅力无限
开展“巾帼民族团结我先行”演讲比赛
2016-12-05 10:19 来自: 统战部

  近日,额玛勒郭楞蒙古民族乡举行“民族团结我先行”主题演讲比赛。10名妇女选手参加了比赛,50余名村队妇女同胞观看了演讲比赛。

额玛勒郭楞蒙古民族乡妇联开展“巾帼民族团结我先行”演讲比赛

  选手们结合自己身边发生的小事谈出了开展民族团结的重要认识;对维护社会稳定、建设美好家园的强烈期盼;对“三个离不开”思想的一致共识。在场的所有人员无不被浓厚的氛围所感染和打动,纷纷为每名参赛选手报以热烈的掌声。为能做到公平公正,特邀请三位评委现场打分。通过竞赛,分别评选出了一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖4名。

  通过本次“民族团结我先行”演讲比赛向各族妇女传达了要牢固树立“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的思想,引导各族妇女群众在加强民族团结、维护社会稳定中发挥积极的作用。

  “民族团结一家亲  守望相助一生情”

  近日,郊区乡清泉村开展“民族团结一家亲 守望相助一生情”主题活动,清泉村全体党员干部与结对的“亲人“相向而坐,握手、相拥、恳谈、互留联系电话、齐拍全家照,人人脸上洋溢着温暖的笑容,呈现出一派和乐融融的景象。

  清泉村党员干部说:“今天跟我的亲戚们一起坐坐,心里特别高兴,以后大家互帮互学,让我们的亲情永远的传递下去”。

  活动中,结对亲人们同跳一支舞,“访惠聚”驻村工作队还为“亲戚”们每人送上一份爱心礼物。大家用结对认亲这种特殊的方式共同开启民族团结美好画卷崭新的一页,“亲人们”的心里如同冬日的暖阳充满着无限期待与温暖。

  通过开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,使各民族交往交流交融不断深化,使干部职工们更进一步了解了民族团结的意义,增强了民族团结意识,进一步营造各民族共同团结友爱,共同学习进步的良好氛围。

  (地委统战部撰稿:陶燕    责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号