首页> > 新疆风情

新疆喀纳斯景区冬季旅游暨“寻狼记”活动启动
2016-12-05 10:09 来自: 统战部

喀纳斯景区冬季旅游暨“寻狼记”活动启动仪式现场。

天山网喀纳斯讯(记者崔导胜 通讯员夏仁善摄影报道)12月3日,以“原始动力喀纳斯,美丽邂逅‘寻狼记’”为主题的新疆喀纳斯景区2016—2017冬季旅游暨“寻狼记”活动在中国最美雪乡——禾木启动,拉开了喀纳斯景区冬季旅游的序幕。

当天上午12时30分时许,随着图瓦人祭敖包仪式的举行及羊皮卷书的宣读,“寻狼记”活动正式开始。来自全国各地的游客在活动现场体验马拉爬犁、雪地摩托、滑雪圈等活动,虽然下着雪,却丝毫没有影响游客们的热情,各种雪地活动玩得不亦乐乎。

来自浙江的游客陈敏华说:“我第一次来到新疆,也是第一次来禾木,感到十分新奇。在这冰天雪地里,各种景色和雪地活动在南方是完全看不到的,此次能体验雪地摩托车、马拉犁等活动,感觉非常刺激,玩得也非常开心。”

刚刚体验完马拉雪橇的广州游客杨凡,又迫不及待地想玩亿下滑雪圈。杨凡说:“刚刚玩了雪地摩托车和马拉雪橇,感觉很刺激。而且,这里景色特别美,让人十分陶醉,流连忘返。”

广州游客谢巧玲说:“禾木非常美,图瓦人也非常热情,让我们感受到村民的淳朴和禾木的纯净风景,简直太美了。我一定要把此次游览感受给我广东的朋友们分享,让他们也来禾木游玩。”

据了解,今年喀纳斯景区冬季旅游共有34项活动,除了单板滑雪邀请赛、古老毛皮滑雪狩猎比赛等活动外,又新增了“寻狼记”、“在喀纳斯过一个原始年”等主题活动,以此来“引爆”整个冬季旅游。

喀纳斯景区旅游局局长李华说:“‘寻狼记’活动的启动标志着喀纳斯景区旅游向全域旅游发展,开始了一个新的起点。我们力求做到月月有主题、月月有活动,通过这些活动来打造喀纳斯冬季旅游的品牌。”

喀纳斯景区党委书记胡强说,今年喀纳斯景区认真贯彻落实自治区、阿勒泰地区冬季旅游工作部署,全力开发冬季旅游,丰富旅游产品体系,积极培育喀纳斯冬季旅游品牌。今冬明春,喀纳斯将围绕“原始动力”旅游主题,启动喀纳斯美丽邂逅——“寻狼记”、“在喀纳斯过一个原始年”主题活动,推出民俗体验、冰雪体验、摄影观光、冰雪自驾等旅游产品,全力打造“喀纳斯国家冰雪公园”旅游品牌,希望以此来“引爆”喀纳斯冬季旅游,不断提升喀纳斯景区的冬季旅游品牌知名度和影响力。

活动现场,举行祭敖包仪式。

雪中,游客体验骑马和马拉爬犁。

雪中,游客体验骑马和马拉爬犁。

雪中,游客体验骑马和马拉爬犁。

雪中,游客体验骑马和马拉爬犁。

游客现场体验滑雪圈的刺激。

游客雪地活动玩得很开心。

图瓦人现场展示古老毛皮滑雪。

喀纳斯景区冬季旅游暨“寻狼记”活动启动仪式现场。

现场,“和图瓦人一起去寻狼”。

现场揭幕象征“寻狼记”活动的冰雕。

古老毛皮滑雪队现场展示。

现场进行马拉爬犁比赛。

现场进行叼羊表演。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号