首页> > 新疆风情

新疆旅游开启“冰雪模式”
各地滑雪场陆续开业
2016-12-02 12:20 来自: 统战部

  新疆经济报讯(记者任江 实习生马勇报道)11月30日,随着新疆各地气温陆续跌到零摄氏度以下,天山南北的滑雪场纷纷开门揖客,新疆旅游开启“冰雪模式”。

  2016年滑雪季开始得比往年要早,乌鲁木齐的丝绸之路国际度假区在10月29日就早早开业了,吸引了全疆甚至不少内地滑雪爱好者专程来滑雪。在其后的一个多月的时间里,乌鲁木齐周边的白云滑雪场、阳光滑雪场等也陆续开始营业。

  目前,乌鲁木齐市周边共有S级以上滑雪场9家,全疆S级以上滑雪场有28家,除了北疆阿勒泰、伊犁、塔城和克拉玛依等地州县市,南疆也陆续有滑雪场在建或投入试运营。现在,南北疆的各滑雪场也陆续开业。

  阿勒泰将军山滑雪场是5S级滑雪场,今年开始试营业时间比去年提前了10天,于11月12日开业,现在还在持续造雪。

  乌鲁木齐市维斯特灯光滑雪场总经理牛军介绍:“我们上周六开始试营业,本周六将开始正式营业,雪板、雪圈、雪地摩托等雪上项目将全面开放。”

  乌恰县旅游局局长张国荣介绍:“乌恰县云峰滑雪场11月30日试营业,本周末开始营业。”

  而在泽普金湖杨景区的滑雪场正在造雪,预计12月10日正式营业。

  陆续开业的各滑雪场还推出了许多惠民政策。

  “我们提出了‘100万人上冰雪’的计划,将举办冰雪旅游惠民大型系列活动,在冬博会期间推出了优惠的滑雪券,还办了滑雪教学扫盲班。我们现在有100名滑雪教练,希望更多滑雪爱好者能享受到滑雪的乐趣。”丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍。

  “到12月2日前,滑雪爱好者都可以来滑雪场免费滑雪,只需购买保险和租柜费即可。”雪莲山高尔夫灯光滑雪场负责人李宏告诉记者。

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号