首页> > 新疆风情

第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将于明年1月10日开幕
2016-11-29 18:18 来自: 统战部

11月28日,在丝绸之路国际度假区内,5岁的张牧之小朋友在家人的指导下学习滑雪。

  新疆都市报讯(记者张向阳 秦鹏摄影报道)有机的将高山滑雪、花样滑冰、冰上芭蕾、集体花滑等表演形式结合在一起的开幕式;丝绸之路(乌鲁木齐)冰雪马拉松比赛;“兴旅为民”全民滑雪冰雪游体验活动……

  11月28日,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节(下称冰雪节)新闻发布会在乌鲁木齐南山丝绸之路国际度假区召开,冰雪节开幕式将于2017年1月10日在丝绸之路国际度假区举办,从南山的雪场、景区到市内的公园,本届冰雪节将有文化、体育和全民参与冰雪体验三大系列活动等您来参与。

  本届冰雪节充分发挥“后十三冬”效应,整合资源,统筹谋划,加快旅游与体育、旅游与文化等产业融合,以冰雪运动促进冰雪旅游,以冰雪文化提升旅游内涵。通过组织开展群众性、参与性、互动性的冰雪风情节系列活动,全面展示乌市冰雪旅游资源与全民参与的冰雪旅游盛况,创文明城市,展城市风采,树立和谐、文明、稳定、发展的乌鲁木齐新形象。

  本届冰雪节由自治区旅游局、自治区文化厅、自治区体育局、乌鲁木齐市人民政府主办,以“福冰瑞雪风情丝路乌鲁木齐”为主题,开展冰雪节文化系列活动、冰雪节体育系列活动和全民参与冰雪体验系列活动等。

  自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军,多次召开会议研究第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节筹备情况,并就如何围绕“两个世界级”总体定位,全面扩大冰雪风情节规划和影响作出了具体指示:要认真总结历届冰雪风情节的好经验、好做法,精心策划本届冰雪节,用两到三年时间将丝绸之路冰雪风情节打造成国内一流、国际有影响力的冰雪旅游品牌,以举办好冰雪风情节为契机,加快推动首府冰雪产业快速发展。

  据介绍,乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节自2003年举办以来,已成功举办了十三届,经过十三年的推介,冰雪节已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌。(民族处推荐)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号