首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿克苏:民营企业家与农户结对认亲
2016-11-29 10:59 来自: 统战部

  “今天我过来认认门,以后咱们就是一家人了,我们一起努力把日子越过越好。”11月22日,新疆恒鼎房地产开发有限公司总经理刘志鹏对新结的亲戚,温宿县阿热勒镇吐尔拜提尤喀克买里村农民阿依木古丽·阿里屯说。

  当天,刘志鹏带着大米、清油等生活用品来到阿热勒镇吐尔拜提尤喀克买里村看望“亲人”。得知刘志鹏今天要来看望他们,阿依木古丽·阿里屯一家早早就把房屋收拾整洁,打扫院内卫生,一家人在家门口迎接刘志鹏。刘志鹏看了姐姐所住的房屋,详细询问了他们的生活状况,相互留了联系电话。得知姐姐阿依木古丽·阿里屯一家六口人,12岁的女儿和8岁的儿子都在上学,还有两个两岁半的双胞胎儿子。家里只有2亩地,平常靠丈夫艾尔肯·阿木提打工补贴家用,一家人的日子过得紧紧巴巴时,刘志鹏从口袋中掏出一叠人民币,塞到姐姐手中。“这是我第一次来姐姐家,这是我的一点小心意,给孩子们买点学习用品,添置几件过冬衣物。今天我们先认个‘亲戚’,以后我们就是一家人了,生活上有什么困难就及时联系我。”刘志鹏说。

  阿依木古丽·阿里屯双手接过钱,眼里闪烁着泪花说:“党的政策好,‘民族团结一家亲’活动好,今天与志鹏弟弟成为亲戚,我们一家人都非常高兴。我非常感激你对我们家的帮助,我们自己也会更加努力,早日脱贫致富。”

  “民族团结是各族人民的生命线,我的父亲在新疆发展30多年,他常跟我说民族团结对于社会稳定的重要性,因此,我希望自己也能在民族团结事业中尽一份绵薄之力。”刘志鹏说,他的祖籍是浙江,2013年从武汉大学信息遥感专业毕业后,就来到阿克苏帮助父亲打理房产公司,并开发了威尼斯小镇项目,希望在发展企业的同时,可以为民族团结和扶贫攻坚事业尽一份力量。

  临别时,刘志鹏热情地邀请阿依木古丽·阿里屯一家有空一定到家里去做客,还答应她:想办法帮助他们增加收入,希望他们以后的生活越过越美好。阿依木古丽·阿里屯一家人簇拥着把刘志鹏送到车上,依依不舍地挥手分别。

  (阿克苏地委统战部推荐自阿克苏日报)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号