首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

塔城:额敏县企业个体工商户开展“民族团结一家亲”活动动员会
2016-11-29 10:58 来自: 统战部

  11月24日下午,额敏县组织召开企业及个体工商户开展“民族团结一家亲”活动动员大会。全县驻县企业及个体工商户240余人参加了会议,县委常委、统战部部长李铁钢,县委常委、宣传部长古丽巴尔青出席会议,会议由额敏县政协副主席、食药局局长贾斌主持。

  会上宣读了《额敏县企业及个体工商户开展“民族团结一家亲”活动实施意见》。企业代表、个体工商户代表分别做了结对认亲典型发言,同时与结对认亲代表上台领取了结对认亲手册并交换了全家福合影。

  会议要不就一要明确责任,强化措施。各驻县企业及个体工商户要准确把握“民族团结一家亲”活动的要求,深入贯彻落实自治区、地区、县委会议精神、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实党的民族政策,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。二要把握好“三个环节”。即:把握好“勤走访”环节,要经常性的与结对认亲户见面交流,了解掌握结亲对象的生产生活状况,为他们送去关爱和关怀;把握好活动“内容”环节,要有真行动,通过谈话、聊天、照全家福、合建“微信群”等方式和途径来开展一些小活动;把握好典型推动环节,驻县企业及个体工商户要在企业与个体工商户之间评先选优,定期表扬一批“民族团结一家亲”活动中涌先出来的典型个人事迹,激发广大企业员工的参与与热情。三是立即行动,深入开展。各驻县企业及个体工商户要模清底数,先行先试,尽快完成第一轮见面走访活动,通过共照一张全家福、共建一个微信群等“微行动”推进活动深入开展。

  (塔城地委统战部 撰稿:赵敏 颜波 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号