首页> > 基层统战工作

阿克苏:柯坪县“远程教育+”模式 助力扶贫攻坚行动
2016-11-25 11:13 来自: 统战部

  柯坪县远程教育紧扣精准扶贫精准脱贫工作,充分利用覆盖广阔、资源丰富、方便快捷等优势,通过采取“远程教育+”模式,努力探索和创新互联网时代做好群众工作的方式方法,创党员教育、村民服务、群众创业之家,助力扶贫攻坚行动。    

  “远程教育+共享”。将远程教育平台、村级便民服务点、新型农业社会化服务体系和文化产业进行有效整合,充分利用远程教育网络资源,开设教育教学辅助网站,对涉农部门的相关业务、政策法规和办事流程等进行链接,实现咨询问答,切实做到了优质资源的共享。    

  “远程教育+电商”。将电商与精准扶贫紧密结合起来,根据党员干部群众不同的年龄、文化结构及产业发展实际,制定不同口味的“菜单”,有针对性地组织学习培训。免费为电商从业者业提供政策咨询、创业指导、技术培训等连锁服务,帮助他们熟练掌握网上交易、在线服务、网上促销、网上订购等基本知识和技能,进一步提高参与农村电子商务发展的能力。    

  “远程教育+特产品”。通过大学生村官、住村工作组队员担任远程教育站点管理员,将他们培养成农村电商创业带头人,带动新型职业农民掌握信息化技术,运用互联网思维销售柯坪羊肉、 田园鸡、红枣、恰玛古等特色农产品,实现农民“在宽带上求增收、在键盘上奔小康”的目标。

  (阿克苏地委统战部 撰稿:王永亮 责编:苏来琦)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号