首页> > 新疆要闻

自治区召开会议欢送我区中国伊斯兰教第十次全国代表会议代表
2016-11-25 11:06 来自: 统战部

  24日下午,自治区召开会议,欢送我区中国伊斯兰教第十次全国代表会议代表。会议强调,各位代表要倍加珍惜机会,切实履行职责,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持伊斯兰教的基本精神和优良传统,为实现我区社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

  自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提•依明出席会议并讲话。

  会议指出,自治区党委高度重视中国伊斯兰教第十次代表会议我区伊斯兰教界代表的推荐工作和相关准备工作,自治区党委统战部、自治区民委(宗教局)和各地统战、民宗部门作了大量的前期工作,为各位代表顺利前往北京参加中国伊斯兰教第十次代表会议提供了有力的保障。

  会议要求,各位代表要积极宣传我区社会稳定和经济发展的大好形势及发展成果。要认真学习自治区第九次党代会精神,为我区伊斯兰教的健康发展发挥积极作用。要吃透和领会全国宗教工作会议精神,提高认识、统一思想,积极有效地配合党和政府做好宗教工作。要认真履行中国伊斯兰教第十次代表会议代表的职责,积极行使党和人民赋予的神圣职责,认真行使全疆各族穆斯林群众赋予的职责,把我区伊斯兰教界和广大穆斯林群众的期盼和心声带到会议上去,积极献计献策,提出好意见、好建议。要把中国伊斯兰教第十次代表会议精神带回来,结合我区伊斯兰教工作的实际,认真贯彻落实,指导我区进一步做好伊斯兰教工作。

  自治区副主席吉尔拉•依沙木丁出席会议。(宣传处)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号