首页> > 新疆要闻

肖开提·依明与中国伊协十届部分代表亲切座谈
2016-11-24 15:07 来自: 统战部

  11月23日下午,自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明亲切会见了即将赴北京参加中国伊斯兰教协会第十次代表会议部分代表并与他们座谈。自治区党委统战部、自治区民委(宗教局)、自治区伊协相关领导参加座谈。

  肖开提·依明说,受自治区党委陈全国书记的委托来看望各位代表,向大家表示慰问。他强调,自治区党委高度重视宗教工作,十分关心宗教人士,做出一系列重要部署。陈全国书记多次强调要关心爱护爱国宗教人士,使广大爱国宗教人士在政治上有荣誉、社会上有地位、安全上有保证、生活上有保障。肖开提·依明说,多年来,广大宗教界人士紧密团结在党和政府周围,充分发挥在促进经济社会发展、维护民族团结、宗教和谐、社会稳定中的积极作用,为实现社会稳定和长治久安总目标作出了贡献。

  爱国宗教人士纷纷表示,感谢自治区党委、政府长期以来的关爱和培养。最近,自治区党委做出了加强清真寺和宗教活动教育管理服务,加大对宗教人士培养培训力度,实施“民族团结一家亲”活动等一系列重大决策部署,深受广大宗教人士和信教群众欢迎和拥护。现在各族群众和谐相处、宗教和睦,社会稳定,生活越来越好。

  肖开提·依明希望广大爱国宗教人士珍惜党和政府的关怀和厚望,珍惜这次会议机会,大力宣传新疆的大好形势,在今后工作中更要发挥好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用。(宗教一处)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号