首页> > 基层统战工作

阿克苏:聆听宣讲报告 如沐春风化雨
2016-11-24 10:39 来自: 统战部

  11月21,根据自治区党委安排部署,自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长、教授丁守庆和自治区纪委常委阿迪力·艾力前来阿克苏,分别在地委礼堂、地区影剧院用汉、维两种语言,就深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神进行示范宣讲。

  宣讲报告中,两位专家紧扣全面从严治党主题,深刻阐述了党的十八届六中全会的重大意义,全面解读了坚定不移推进全面从严治党、加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任的丰富内涵;围绕进一步理解把握自治区第九次党代会精神,从会议主题、过去五年的重大成绩、面临的形势机遇、今后的重点任务等方面,进行了全面深入解读。报告主题鲜明、系统全面、思想深刻、内涵丰富,对各族党员干部深刻领会、准确把握党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神实质和核心要义具有十分重要的意义。同时,从学习好、结合好、宣传好、落实好四个方面,对学习贯彻会议精神提出了明确要求。

  地委书记窦万贵主持汉语场报告会时强调,要把学习党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神作为各级党委(党组)理论中心组学习和基层党支部“三会一课”的重要内容,纳入“两学一做”学习教育范围,认真抓好学习,迅速掀起高潮;各县(市)要选调理论骨干、草根宣讲员深入基层,广泛深入宣传,营造浓厚氛围;要紧密结合实际,抓好贯彻落实,将两个会议精神落实到全力维护社会稳定、推进改革发展、保障改善民生、巩固民族团结、促进宗教和谐、建设美丽阿克苏、全面从严治党具体工作中,推动会议精神在地区不折不扣落到实处、取得实效。

  报告引起党员干部的强烈共鸣,大家一致认为,报告主题鲜明,内容丰富,系统全面,讲解透彻,既有理念的高度、“接天线”,又有实践的深度、“接地气”,为深入学习领会党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神、陈全国书记的报告,作了很好的辅导,使大家深受启发、倍感振奋、充满信心。阿克苏市兰干街道海江社区“访惠聚”工作队队员侯月珍说:“今天的宣讲报告让我对两个会议精神有了更加深刻的领悟,受益匪浅。作为一名驻社区干部,我要进一步改进工作作风,维护好民族团结,把党中央和自治区党委对党员干部的要求,内化于心,外化于行。”

  “听了宣讲报告会,我对党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神有了全面理解,作为宣传思想战线的干部,更应该树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升对社会主义核心价值观的引领力,丰富精神文明建设的载体,带领各族群众听党的话、跟党走,共同建设好美丽家园。作为一个党员,应当严守政治纪律和政治规矩,清清白白做人、踏踏实实做事。”地区文明办主任李元元说。

  听完宣讲后,地委讲师团副团长艾尼·那尔麦提感触颇深。他说:“作为一名基层宣讲员,今天的宣讲报告会为我今后的宣讲提供了很好的示范,对我今后深入基层为群众进行宣讲奠定了很好的理论基础。我会细细品味,用群众语言把党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神传到千家万户,让党的精神温暖更多人。”

  “下一步我们将着力做好两个会议精神在妇女群众中的宣传工作,让妇女成为党风廉政建设、民族团结、社会稳定的排头兵,为地区社会稳定和长治久安贡献一份力量。”地区妇联副主席巴哈古丽·艾麦提说。

  (阿克苏地委统战部推荐自阿克苏日报)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号