首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

克州:召开“民族团结一家亲”活动工作例会
2016-11-24 10:30 来自: 统战部

  11月22日,克州召开“民族团结一家亲”活动第二次工作例会,听取“民族团结一家亲”活动进展情况,交流好的经验做法,就深入开展“民族团结一家亲”活动进行再安排、再落实、再推进。

  会议指出,自克州“民族团结一家亲”活动动员大会以来,各级各单位、各族干部职工,积极行动,结对认亲,做了大量工作,在全社会营造了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的浓厚氛围。全州“民族团结一家亲”活动实现了开好局、起好步的良好势头。

  会议强调,“民族团结一家亲”活动是一项打基础、利长远的民心工程、基础工程,全州上下要深入学习,提高认识,把思想行动统一到自治区、州开展“民族团结一家亲”活动部署上来,牢牢把握总体要求,选好用好“六个活动载体推进”,推进活动制度化、常态化、长效化。要高度重视,统一思想,切实加强领导,精心组织安排,形成工作合力,确保取得实实在在的效果。

  会议要求,加强民族团结不能停留在口头上、纸面上、形式上,关键要付诸实践、见诸行动,贯彻到日常的学习、工作、生活中,不断丰富内容、创新载体。要通过扎实开展“六个一”活动举措,积极组织动员广大干部职工每月开展与结对认亲户见面交流活动,勤走动、真帮扶,通过相互学语言、了解风俗,促进各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友情、增进感情,形成你中有我、我中有你、团结一致干事业的浓厚氛围。

  会议对抓好“民族团结一家亲”活动宣传报道、将“民族团结一家亲”活动纳入全州精神文明创建的范围;把“民族团结一家亲”活动开展情况纳入考核范围,对“两代表一委员”中的农民、个体经营户等非公职人员安排好结对对象等进行了安排部署。

  州政协党组副书记古丽夏提·西尔艾力,州党委常委、统战部部长崔劲松,州党委常委、宣传部部长刘春,州党委常委、组织部部长龙明姬出席会议。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 刘媛 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号