首页> > 基层统战工作

阿克苏:沙雅县海楼镇小额信贷“贷”动农民脱贫致富
2016-11-23 16:26 来自: 统战部

  为有效解决贫困户发展生产资金短缺问题,实现扶贫“小额信贷+互助合作社”的运作模式顺利实施。11月18日,在海楼镇人民政府的主动联系和积极协调下,海楼镇农信社向贝迪力克奥义村14户信用良好、有产业基础、有创业潜质技能,但苦于没有资金扩大规模的贫困户发放扶贫小额信贷资金,用于扶持他们发展种植、养殖、加工、销售和运输等生产经营性项目,带富一方。    

  在农信社,工作人员详细耐心地向贫困户们讲解小额信贷的申请程序、还款流程及相关优惠政策,并积极引导他们到信用社柜台办理手续、签约信贷合同。“真是太感谢党和政府了,我有了这笔款项,现在牛和牛圈都有了,我要好好干,不能一直依靠别人的帮助和扶持,要靠自己的劳动改变生活,靠自己的双手创造财富……”

  刚拿到3万元贷款的艾买尔•吐拉甫高兴地说。 海楼镇党委委员伍友介绍,农户小额信用贷款为扶贫项目、产业发展提供了金融支持,能够充分发挥金融信贷在支持贫困村、贫困农户发展生产的作用,通过资金注入切实激发贫困户自我发展意识,做到精准帮扶,实现脱贫致富。目前共发放14户贷款共19.8万元、14户授信共19.8万元。

  在扶贫攻坚稳步推进的过程中,海楼镇不断加大“两免一贷”政策落实力度。“扶贫小额信贷+互助合作社”这一新举措使贫困村农业产业成规模、见成效、能致富,通过农信社的信贷金支持,助农增收,实现脱贫。

  (阿克苏地委统战部 撰稿:沙雅县 潘红梅 责编:苏来琦)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号