首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

乌鲁木齐: 经济技术开发区管委会开展亲情大聚会活动
2016-11-22 10:38 来自: 统战部

  11月18日下午,乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)中亚北路街道和中亚北路街道办事处清真寺和宗教活动管委会组织“民宗团结一家亲”家庭走亲日之亲情大聚会。街道、清真寺和宗教活动管委会干部、宗教界人士、居民群众共86人参加了活动。

  中亚北路街道办事处、清真寺和宗教活动管委会按照自治区、乌鲁木齐市的实施方案确定的活动范围和“结对认亲”、“经常走访”、“互学语言”、“关爱帮扶”、“开展活动”“表彰激励”六个方面活动内容的要求,通过开展党员干部带头与各族群众结对结亲、互帮互助、宗教人士讲民族风俗和礼仪、吃民族团结饭等形式,引领党员干部多做民族团结的实事好事,带动各族干部群众在相互交往中加深了解、增加感情,确保“结对认亲”活动日常化、规范化、制度化,确保“结对认亲”所有干部职工实现全覆盖。

  参与活动的居民群众说,这次的亲情大聚会,让我们感受到了党就在我们身边,亲人就在我们身边。通过这次聚会,我们各民族之间可以互学语言、结对认亲,加深“亲戚”之间的感情,希望以后可以经常组织这种寓教于乐的活动,让民族团结之花开在每个居民的心中。

  (乌鲁木齐市委统战部 撰稿:经济技术开发区统战部 责编:窦建新)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号