首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿克苏:地区“民族团结一家亲”结对认亲活动掀起热潮
2016-11-21 17:16 来自: 统战部

  一句句话语倾吐着坦诚,一双双大手传递着亲情。近日,当全疆各族干部群众深入开展“民族团结一家亲”活动之时,全地区掀起了结对认亲的热潮。

  11月9日,沙雅县食药监局干部艾力·玉苏普带着一些生活用品来到英买力镇墩买里村,看望新结的“亲戚”艾买尔江·艾克木。

  “在工作组和村‘两委’的帮扶下,我家的生活已经有了好转,我觉得我可以退出贫困户的名单了。”交谈中,得知艾买尔江·艾克木今年年初由沙雅县食药监局发送的100只扶贫鸡苗卖了2500元后,艾力·玉苏普称赞他做得好,并掏出钱给艾买尔江·艾克木。

  “你来看我,就是把我当兄弟了,我怎么能要你的钱,以后多给我指点致富的路子就行了。”艾买尔江·艾克木拉着艾力·玉苏普的手说。

  “从现在起,咱们就是一家人了。”11月11日,当地区供销社党委书记塔依尔·阿西木把个人信息表交给“亲戚”——温宿县古勒阿瓦提乡买里艾日克村贫困户魏艳丽时说。因丈夫、儿子和女儿3个人相继生病,导致魏艳丽家由富致贫。

  地区供销系统近百名党员干部近日来到古勒阿瓦提乡买里艾日克村与各少数民族群众结亲,并给“亲戚”们送去了上万余元的慰问品。

  “通过这次活动,推动各族干部群众之间相互帮助、加强交流、增加感情,营造团结和睦、水乳交融的良好氛围,使供销系统干部真正融入到‘共居、共学、共事、共乐’的环境中,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。”在谈起这一活动时塔依尔·阿西木说。

  “以后我们就是亲戚了,有什么困难你给我说。”11月12日,地区卫计委新农合管理办公室副主任李奎生带着大米、面粉和清油来到阿瓦提县阿依巴格乡托万克柯坪村,看望他的“亲戚”阿不来提·玉素甫。

  在阿不来提·玉素甫家,李奎生紧紧握住他的手,详细询问他将来的打算,“冬季有时间,我去学一门修理技术活,准备在村口开一间修理铺,生意好的话,脱贫应该不成什么问题。”在听了阿不来提·玉素甫的想法后,李奎生表示愿意为他学技术和创业增收提供帮助,助他早日脱贫。

  (阿克苏地委统战部推荐自阿克苏日报)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号