首页> > 新疆风情

新疆烤包子获奖啦!包子界的最强王者!
2016-11-18 12:53 来自: 最后一公里

  当提到新疆的美食时,新疆的烤包子足以让人挡不住诱惑。烤包子评为新疆的美食可谓是不二之选,不论是从它的历史文化还是独特的风味都是堪称一绝。

  因此,在2016年“首届中国金牌旅游小吃”评选活动中,和田“烤包子”入选并荣膺“首届中国金牌旅游小吃”,最为“名正言顺”。

  在新疆和田地区,很多老食客都会选择用一碗清茶加一个烤包子,开始一天的生活。

  烤包子是新疆人爱吃的一种美食,和田的烤包子更是全疆闻名。

  看似制作简单的烤包子,其实需要高强度的工作和大量劳动力。

  烤包子的面皮是用上等白面和成的面团,将面团揪成一两百克的剂子揉好后擀薄,做成面皮。

烤包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。

  烤包子除了牛羊肉馅儿以外,还有改良的西红柿和青椒口味。清香不腻,很受欢迎。

  在准备入坑的烤包子表面撒点白芝麻,不仅美观,还能使味道更鲜美。

  烤包子准备入坑了!

  先在烧热的土坑中掸入大量盐水,使土坑能够迅速降温,让手臂能够在三百摄氏度的热坑内快速进出。

  在捏好的烤包子封口处沾点水,用手掌将封口的一面粘在坑壁上。

  烤包子所用的坑比一般馕坑要小,是用碱土砌成,碱土会越烧越硬,能够保证土坑在长久使用之后,不会坍塌。

  坑下有火在烧。

  待所有烤包子全部粘好后,再次往坑中掸入大量盐水。

  热力下,盐水变为蒸汽。

  用厚布盖住坑口,待烤包子馅儿被蒸熟后,打开厚布,调整火候。

  烤熟面皮,最终呈现出诱人的深褐色。

  正是因为保存了传统的制作手艺,才成为和田一绝!

  热乎乎的烤包子掰开后,油汤四溢,浓香喷鼻,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

  约上好友一起去吃个香喷喷的新疆烤包子吧!(宣传处推荐)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号