首页> > 基层统战工作

克州: 支教干部奔赴乡村开展工作
2016-11-17 11:38 来自: 统战部

  11月10日,经过10天的岗前培训,从全州各机关单位选拔参加南疆学前双语教育干部支教工作的180名干部全部到达支教点开展工作。

  自治区召开南疆学前双语教育干部支教工作动员会后,克州迅速动员,按照“自愿报名、组织把关、好中选优”的原则,严格选拔,切实把政治立场坚定、思想觉悟高、有强烈事业心责任感和双语教育能力的优秀干部选出来。全州各机关单位干部踊跃报名,最终从州直单位及各县(市)优选出180名支教干部。

  从机关干部到幼儿教师,支教干部们积极响应自治区党委和州党委的号召,带着对克州学前双语教育的责任,投身于支教工作,意义重大、使命光荣。“我非常珍惜这次支教机会,能够为克州学前双语教育贡献自己的一份力量非常荣幸,我要带着这份沉甸甸的责任,用梦想将爱洒向幼儿园的每个孩子。”来自州畜牧兽医局的支教干部吕芳信心满满地对记者说。

  来自克孜勒苏日报社的支教干部杨子玉,在第一时间报了名。他说,自己是土生土长的克州人,从小在这里学习生活,他明白双语教育对各民族之间的交流交往的重要性。“现在克州双语教育需要我们,作为年轻干部,我就要挺身而出,主动作为,甘于奉献,做好这份工作。”

  (克州党委统战部 撰稿:张德 翟汝增 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号