首页> 非公经济 > 更多内容

克拉玛依:非公经济组织开展“民族团结一家亲”活动动员会
2016-11-15 11:09 来自: 统战部

  为深入贯彻落实以习近平为核心的党中央的治疆方略,贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,扎实开展好非公有制经济组织开展“民族团结一家亲”活动。11月10日上午,克拉玛依市非公经济组织党工委、市工商联组织召开了非公有制经济组织开展“民族团结一家亲”活动动员会。会议强调,要以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在成效,将自治区、市委关于“民族团结一家亲”活动的安排部署与民族团结进步年各项工作有机结合,切实将“民族团结一家亲”活动各项要求和任务落到实处。开展“民族团结一家亲”活动对于维护社会稳定、加强民族团结、密切党群干群关系、夯实基层基础具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  全市各非公经济组织、各商会、协会要统一思想认识,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感,用好活动载体,狠抓工作落实,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,扎实推动“民族团结一家亲”活动深入开展,切实把各族群众紧密地团结在党和政府周围,以实际行动开创各民族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面。

  会议要求,此项活动是一项政治任务,各非公有制经济组织要切实领会会议、文件精神,提高思想认识,要用“真情”,用心去做,尽力而为,量力而行,与结亲员工多走动,要了解员工的实际困难和需求,个人能力无法解决的,要向单位及时反映,依靠单位的力量帮助员工。要加强对结对认亲户的宣传引导,宣传党的好政策,多宣传一些正能量的事迹。各区非公经济组织党工委、各区工商联,各非公企业,各异地商会、行业协会要定期组织开展一次“民族团结一家亲”主题活动,互学语言,增进了解,融洽感情,增进友谊,并认真填写开展“民族团结一家亲”活动结对认亲户家庭情况登记表,于2016年年底前完成此项任务。(克拉玛依市委统战部 撰稿:卢仁 责编:李军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号