首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

石河子:召开第七次民族团结进步表彰暨“民族团结一家亲”活动动员大会
2016-11-15 10:56 来自: 统战部

  为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于民族团结工作系列重要讲话精神,贯彻落实党的民族政策和自治区党委于加强民族团结的一系列具体要求,11月10日上午石河子市隆重召开第七次民族团结进步表彰暨“民族团结一家亲”活动动员大会,对石河子市近年来涌现出来的36个民族团结进步模范集体和62名模范个人进行了表彰,对“民族团结一家亲”活动进行动员部署。

  八师石河子市党委在家的9名常委全部参加了会议。八师石河子市党委常委、八师副师长张志民宣读了《八师石河子市党委 八师石河子市人民政府关于表彰民族团结进步模范单位和模范个人的决定》;师市党委常委、统战部部长扎马斯宣读了《师市开展“民族团结一家亲”实施方案》,并提出工作要求。八师石河子市党委书记、八师政委、石河子市市委书记邹跃斌做了讲话,他充分肯定了近年来民族团结工作取得的喜人成绩,对受到表彰的模范单位和个人表示了热烈地祝贺,就如何深入开展“民族团结一家亲”活动,邹跃斌书记从要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,统一思想、统一行动;要以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在成效;要加强领导、精心组织,为“民族团结一家亲”活动扎实深入开展提供有力保障等三个方面进行了着重强调,突显出活动的重大意义。大会达到了表彰先进、鼓足干劲、推动工作的目的。

  师市领导,模范单位、模范个人,机关各部、委、办、局,各团场,开发区管委会,南山新区管委会,街道、镇、各社区,驻石部队官兵,内初班学生,爱国宗教人士,共380人参加了会议。

  (石河子市委统战部 撰稿:俞新辉 责编:程丛杰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号