首页> > 新疆要闻

区直机关文明单位测评组来我部开展创建自治区文明单位测评工作
2016-11-11 13:21 来自: 统战部

11月9日,以新疆邮政公司党组成员、副总经理姜春华为组长的自治区直属机关文明单位测评组一行6人,到我部开展自治区文明单位创建工作测评工作。

姜春华首先介绍了开展测评工作的意义、目的及测评方法。自治区党委统战部巡视员董文对测评组一行的到来表示欢迎,简要介绍了我部开展精神文明建设的主要做法。

2014年以来,按照自治区文明单位“零基启动”的要求,自治区党委统战部将精神文明创建工作融入到党建工作和业务工作中,以创建自治区级文明单位作为载体,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,扎实有效地精神文明创建工作。始终坚持与业务工作同计划同安排同部署,坚持和完善“部务会统一领导,机关党委组织协调,工青妇组织齐抓共管,各族干部职工齐参与”的领导体制和机制。始终强化理论学习,扎实开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,深入开展党风廉政建设及反腐败教育,广泛开展法制教育,提升干部职工素质,改进工作作风。始终坚持做好民族团结工作,认真落实自治区“民族团结进步年”、“民族团结一家亲”活动,开展了结对认亲和“手拉手、结对子、交朋友”活动”,增进民族团结,营造交流交往交融的良好氛围。大力表彰在民族团结、思想道德建设方面作出突出贡献的集体和个人,用身边人、身边事教育广大干部职工,弘扬了社会正气,营造出扬善扶正、风清气正的环境。始终聚焦维护新疆社会稳定和长治久安总目标,精心组织开展统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”,突出基层需要和群众受惠两大焦点,集中统一战线各方资源办实事,倾力打造统一战线服务中心工作的特色品牌,在推进“去极端化”、加强民族团结、维护社会稳定、促进发展、服务民生等方面展现新作为。始终积极主动配合辖区开展精神文明创建工作,先后荣获乌鲁木齐市民族团结模范单位、天山区解放北路片区管会命名为辖区精神文明建设先进集体等荣誉。

测评组开展了精神文明创建工作问卷调查,查阅了2014年—2016年精神文明创建工作电子档案,实地查看了职工活动室、图书室等场所。自治区党委统战部副部长、机关党委书记刘新友,纪委驻统战部纪检组组长王炯参加汇报会。(机关党委)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号