首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

克州:召开“民族团结一家亲”活动推进会
2016-11-11 11:59 来自: 统战部

4日,克州召开“民族团结一家亲”活动推进会,对州直单位“民族团结一家亲”活动结对认亲工作进行再推进、再落实。

会议对《克州“访惠聚”活动、包乡包村包户、两制度一责任、重点人员帮教、民族团结一家亲“五统一”安排表》的调整情况进行了说明。

会议要求,民族团结是全国各族人民的生命线,开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,必须深入学习领会习近平总书记、陈全国书记、刘会军书记的讲话精神,结合克州实际,把思想、认识、行动统一到总目标上来,统一到“民族团结一家亲”活动工作任务上来,实实在在的落实好活动安排,抓出成效;要准确把握“民族团结一家亲”活动的目标任务,各级党组织、广大党员干部要带头执行州委《“民族团结一家亲”活动方案》,认真落实具体目标任务,把握活动的内容形式,落实好组织领导责任,确保活动扎实推进、深入开展;认真落实“民族团结一家亲”活动的工作举措,用好结对子、勤走访、相互学、多活动、真帮扶、重激励“六个活动载体”,采取行之有效的措施和办法,不断把“民族团结一家亲”活动引向深入;要把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来做,落实制度化、常态化、长效化要求来抓好落实。

会议强调,各部门要切实提高大局意识,正确对待调整安排,按照州委要求和活动方案,迅速制定工作方案、细化工作部署,不折不扣地抓好工作落实。各级宣传部门和新闻媒体要制定专门宣传方案,多渠道、全方位大力宣传全州各行业、各领域开展“民族团结一家亲”活动的部署落实情况,确保报纸有版面、电视有画面、广播声音,在全州上下努力形成学习典型、争做典型的浓厚舆论氛围。 (克州党委统战部 撰稿:张德 刘媛 责编:木合塔尔•阿不都热合曼)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号