首页> > 基层统战工作

巴州:和静县委统战部积极参与开展文明交通志愿者服务活动
2016-11-11 11:39 来自: 统战部

志愿者活动

为创建自治区级文明县城,和静县委统战部根据自治区、自治州及和静县文明办《进一步深化文明交通》的通知精神,和静县委统战部认真组织统战部干部积极参与和静县文明交通志愿者服务活动。文明交通志愿者服务是推进文明县创建和实施文明交通行动计划的重要举措,是预防和减少道路交通事故的重要抓手。

根据“静文明办{2016}23”号文件、在文化路与建设路交叉路口举行志愿活动、活动中,志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象。志愿服务队打出了旗帜(队旗)、佩戴绶带、手持引导旗等开展活动、把志愿者服务的理念传递给身边更多的人,他们代表着志愿者,同时也代表着单位的形象。他们的志愿者服务行为也得到了群众的认可和支持,被劝导过的行人纷纷表示以后一定遵守交通规则,做到文明出行。

志愿活动分为每周二和周四早、中、晚交通高峰期。双休日志愿服务活动安排由县交警大队协调县域内各驾校组织学员开展活动。

通过开展“文明交通志愿者”活动,我们为和静县的文明县城创建贡献一份力量,这也必将进一步增强广大人民对文明交通安全的认识,为文明城市的创建营造良好的氛围。(巴州党委统战部 撰稿:和静县委统战部 责编:魏远基

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号