首页> > 基层统战工作

巴州:和静县委统战部为包联村捐赠迷彩服
2016-11-11 11:38 来自: 统战部

按照县委的统一安排和部署,近日和静县委统战部入住所包联的巴润哈尔莫敦镇呼青衙门村。通过近几日的考察,了解到该村缺乏维稳统一制服,县委统战部在自身工作经费紧张的情况下为该村送去20套迷彩服,实际有效的开展了维稳工作,增强了维稳工作队伍的气势。县委统战部充分发挥职能作用,积极采取措施,扎实开展宗教领域社会治安、维护稳定工作。

一是深入走访、加强宣传。走村入户、与群众交流、宣传党的惠民政策、讲解党的民族宗教政策,为维护稳定工作创造良好的社会氛围。

二是认真排查,确保稳定。详细了解了当前宗教领域维护稳定工作的现状,特别是对宗教氛围浓厚的活动场所加大监督检查工作力度,向宗教场所寺管人员讲解当前维护社会稳定工作的重要性,要求寺管人员要充分发挥表率作用,努力做好维护稳定工作。

三是全面掌握,积极应对。加强巡逻,查找薄弱环节,做好一级响应期间的维稳相关工作,保证将各项维稳工作落到实处。 ( 巴州党委统战部 撰稿:和静县委统战部 责编:魏远基)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号