首页> > 基层统战工作

巴州:和静县统战部开展精准扶贫工作
2016-11-11 11:37 来自: 统战部

近日,和静县统战部到巴音郭楞乡阿尔夏特村开展扶贫工作,启动了农牧民养殖合作社项目。

一是对贫困户再一次进行摸底排查研究,通过民主评议并预以公示,审核重新确定出贫困户10户,31人,把这10户31人纳入到农牧民养殖合作社当中,让他们参与到合作社建设当中。

二是召开农牧民养殖合作社股东和社员会议联合县人武部、光伏公司在包联的村建立农牧民养殖合作社,今年为养殖合作社投入6万元,2017年再投入6万元主要用于购买生产母羊、牦牛、马等牲畜项目今年购买生产母羊125只。

三是统战部、侨联工作队和责任人先后3次对贫困户进行精准识别、了解贫困状况、分析贫困原因,逐村逐户理清思路、制定规划、细化措施,重点帮扶合作社项目建设,到2018年预计购买牲畜500只,切实给为扶贫对象找出路,达到全面脱贫目标。

通过这次活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了惠爱贫困户的状况,让我们的干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。(巴州党委统战部 撰稿上:和静县委统战部 责编:魏远基)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号