首页> > 基层统战工作

伊犁: 统战部学习六中全会和自治区第九次党代会精神
2016-11-10 11:00 来自: 统战部

  11月7日,伊犁州党委统战部召集专题会议,组织全体党员干部集中传达学习党的十八届六中全会和自治区第九次党代会会议精神。会议强调,要坚持把学习贯彻自治区第九次党代会精神同学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实“十三五”经济社会发展规划结合起来,与做好当前工作结合起来,紧密联系实际,着力推动各项工作,用推进社会稳定和长治久安的实际行动检验学习贯彻的成效。

  州党委统战部中层以上领导逐一发言,交流学习心得,谈自身感受,结合各处室工作实际,围绕社会稳定和长治久安总目标,就如何推进各项工作取得成效展开了讨论,让参会人员受益匪浅,一致认为在今后的工作中,要继续加强学习会议内容,吃透精神要义,做到与工作实际的有机结合。

  州党委常委、统战部部长阿不都沙拉木·沙德克要求部机关全体党员干部,要把学习领会党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神作为当前的一项首要政治任务来抓,迅速掀起学习领会贯彻全会精神热潮,并就贯彻落实会议精神,强调七点要求:

  一是要确保传达学习全覆盖。党支部要把学习党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神一并纳入“两学一做”学习教育,坚持集体学习和个人自学相结合,制定周密学习计划和方案,明确学习目标、学习方式、学习要求,采取多种形式组织好党员干部学习,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。

  二是进一步增强“四个意识”。始终如一向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,确保党中央、自治区党委决策部署在伊犁落地生根。

  三是全面抓好贯彻落实。坚守“中央、自治区的要求就是我们的任务,不折不扣贯彻落实就是我们的天职”这一政治自觉,紧紧围绕党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,切实把党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神贯彻到统战领域的各项工作中,落实到统战系统的具体岗位上、体现在统战工作的实际成效上。

  四是扎实做好当前工作。要对照年初既定的目标任务,认真进行自查,特别是对重要指标、重点任务、重大项目、重点工作,逐一核对,未完成任务的,要明确责任、硬化措施、狠抓落实,努力把各项工作促上去,力争圆满完成全年目标任务。

  五是提前谋划工作。各副部长、各处长要按照自治区第九次党代会确定的新目标、新任务、新要求,深入分析州情,深入分析分管工作和业务工作的具体落脚点,认真研究相关的重大问题,进一步理清完善和研究确定明年乃至今后一段时期的工作思路、奋斗目标、重点任务、关键举措,确保实现伊犁社会稳定和长治久安、确保与全疆全国同步建成全面小康社会。

  六是持续深入推进“两学一做”学习教育和“对党绝对忠诚”专项教育。党支部要负责牵头组织,开好民主生活会、党性分析会、对照检查分析会,深化思想认识,深入查找问题,明确整改方向,落实整改举措,真正达到理想信念更加坚定、纪律意识更加增强、团结思想更加牢固、工作作风更加务实,为开创伊犁社会稳定和长治久安好局面提供坚强保障。

  (伊犁州党委统战部 撰稿:薛光明 卢玉鹏 责编:张伍军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号