首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

伊犁:民族团结一家亲—在国旗下寻找“最美笑容”
2016-11-10 10:53 来自: 统战部

  民族团结一家亲活动开展以来,别斯托别乡依托周一升旗仪式,在全乡各族群众中深入开展了结对子交朋友活动。

  11月7日清晨,13个村、2个社区开展了民族团结一家亲---在国旗下寻找“最美笑容”活动。“访惠聚”工作组、乡驻村领导及干部、村干部、党员、村民、警务室工作人员共3500余人怀着激动的心情相聚在村(社)办公阵地国旗台前,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体人员面向国旗唱国歌,行注目礼,向祖国母亲表达最为真挚的祝福。

  升国旗仪式结束后,各村支部书记,进行国旗下主题宣讲,主要围绕“民族团结一家亲”活动,大力开展民族团结宣传教育;还进行国旗下“民族团结一家亲”认亲活动,在人群中找朋友、合影、留念并进行了寻找“最美笑容”活动。工作人员用相机拍下了微笑的瞬间:有腼腆的微笑、发自内心的真诚的笑、憨憨的笑、抿嘴一笑…总之让所有人看了都心里暖暖的。活动后广大各族村民纷纷表示今后会积极参与每周的升国旗、唱国歌活动。包村组长希望所有干部能与各自的认亲户多学习多交流促进个民族间的相互交流。

  本次国旗下民族团结一家亲寻找“最美笑容”活动,进一步推动了别斯托别乡“民族团结一家亲”认亲活动,营造了人人自觉维护民族团结的氛围,增强了各族人民对社会稳定和长治久安的奉献意识。

  (伊犁州党委统战部 撰稿:新源县委统战部 编辑:卢玉鹏 薛光明 责编:张伍军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号