首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿勒泰:严肃“民族团结一家亲”活动结对认亲纪律要求
2016-11-10 10:53 来自: 统战部

  近日,阿勒泰地区民族团结领导小组办公室向全地区结对认亲各级干部职工放发了一份特殊的礼物——“民族团结一家亲”活动工作手册,翻阅手册首先印入眼的就是“十不准”规定,警醒全地区各级党员干部职工在结对认亲工作中,筑牢思想防线,严守纪律底线。

  “十不准”内容为:一不准有违反党和国家民族政策、宗教政策的言行,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事;二不准搞迎来送往、层层陪同;三不准借结对认亲、走访互动之机变相休假、游玩;四不准向基层或结对认亲户索要财物,或者收取超过正常礼尚往来的礼品;五不准挪用、套取专项资金用于结对认亲活动,或者将活动开展费用转嫁基层;六不准违规报销差旅费用,或者违反规定应缴未缴食宿费用;七不准公车私驾、私车公养;八不准在活动开展过程中阳奉阴违、弄虚作假、欺上瞒下;九不准有态度恶劣、作风粗暴、不尊重各民族风俗习惯等损害党群、干群关系的言行;十不准有酗酒、寻衅滋事、赌博、破坏家庭和谐等违背社会公德、家庭美德的行为。

  目前,“十不准”规定已分发至各县(市、景区)、各部门(单位),各级党员干部带着手册下基层、结亲戚,首先把纪律规矩挺在前,筑起干群同心、民族团结的风景线。同时,阿勒泰地区纪委监察局要求各级纪检监察组织要加大监督执纪力度,促进“民族团结一家亲”活动有序有效开展,确保中央和自治区党委各项部署落实到位。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:李强 责编:蒋小涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号