首页> > 新疆风情

《星光大道》来乌鲁木齐选“角儿”
将选拔出10至20名选手入选《星光大道》资源库
2016-11-10 10:52 来自: 统战部

  新疆网讯(记者刘薇 实习记者朱晶晶报道)你是否羡慕过凤凰传奇、李玉刚的一夜成名?是否也想成为下一个草根明星?11月5日,央视《星光大道》栏目组来新疆选“角儿”,经过两个月的选拔,当天有近百名选手进入复赛,角逐栏目入场券。

  5日10时许,乌鲁木齐电视台演播厅外人群熙攘,从全疆各地赶来的近百名选手进行着紧张排练。他们都是从2000余名选手中,一路过关斩将挺进复赛。

  今年75岁的李长明在人群中十分引人注意,一身蓝色刺绣上衣,搭配白色西裤,熟练地打响快板,对新疆的各式特产如数家珍:“哈密瓜你咬一口,滋溜甜水流一手,那瓜比蜜还要甜,吃上一口馋半年……”当天是李长明75岁的生日,精心准备了一个月的节目,就是他送给自己的生日礼物。

  李长明说,能够登上央视的舞台,是他的梦想,但他更看重通过比赛展示具有新疆特色的节目,他还排练了新疆歌舞与原创歌曲,反映新疆的风土人情与老年人的文化生活,老有所乐。

  一名身着贵妃服,妆容姣好的选手缓缓走进赛场,举手投足间尽显媚态,可一开嗓子就暴露了他“男儿身”的身份。这位选手名叫夏俊杰,是位反串演员。他关注《星光大道》栏目很多年,看到许多像他一样普通的老百姓,通过这个舞台被大家熟知,立即报名参赛。

  新疆赛区节目种类繁多,其中不乏各具特色的少数民族歌舞。来自伊犁的哈萨克族小伙哈依沙·阿布都热斯勒和黑扎提·阿黑哈提用冬不拉独奏莫扎特名曲《土耳其进行曲》,用民族乐器演绎出国际范儿。对于比赛,两人都保持平常心,此行就是抱着学习的态度,与其他选手交流切磋,也希望能让更多人看到,传承与改良的哈萨克族文化。

  中央电视台《星光大道》栏目组制片人孟繁一说,新疆赛区的节目种类繁多,集结了多种民族元素,十分有意思。目前有90多名选手进入复赛,最终将选拔出10至20名选手入选《星光大道》资源库,除6日在央视网直播他们的精彩表演外,这些选手还将有望登上《星光大道》的舞台,成为“百姓明星”。

  (宣传处推荐自天山网)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号