首页> > 新疆风情

新疆7个农产品品牌入选2016年全国名优果品区域公用品牌
2016-11-09 12:44 来自: 统战部

第十四届中国国际农产品交易会上展示的新疆名优品牌。

  天山网昆明讯(记者赵敏摄影报道)11月5日—8日,以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题的第十四届中国国际农产品交易会在云南昆明国际会展中心举办,新疆展团携百余种新疆优质特色农产品亮相展会。

  在展会上,新疆阿克苏苹果、阿克苏红枣、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、皮亚曼石榴、轮台白杏、喀什甜瓜7个品牌入选成为2016年全国名优果品区域公用品牌。

  巴音郭楞蒙古自治州农业局局长杜勇军说:“库尔勒香梨一直是新疆的一个知名品牌,现在入选成为全国名优果品区域公用品牌我们非常高兴,这证明库尔勒香梨的品质是被认可的。我相信品牌的价值将助推库尔勒香梨更快的走向全国,走向世界,带动更多的巴州农民增收致富。”

  自治区农业厅党组成员、副厅长宋丹阳说,此次新疆有7个农产品品牌入选全国名优果品区域公用品牌,这表明新疆的农产品赢得了市场信任,入选后,新疆的农产品知名度、品牌效应将大幅提高,新疆农产品走出去步伐也将更加稳健。

  据了解,在各省(区、市)展团的支持下,此次农交会遴选了100个影响力好,成长性好的果品区域公用品牌,涉及柑橘、苹果、梨、桃、葡萄等19大类果品。此次集中宣传推介,旨在展示我国果品品牌发展成就,扩大品牌影响力,营造品牌成长环境,进一步强化品牌定位、培育、塑造、监管和保护,促进产业结构调整和发展方式转变,加快推进我国现代农业发展进程。

第十四届中国国际农产品交易会上展示的新疆名优品牌。

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号