首页> > 基层统战工作

阿克苏:全面开展“三进两联一交友”活动
2016-11-09 12:30 来自: 统战部

  这几天,阿克苏地区各级领导干部和广大教师纷纷开展“三进两联一交友”(进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动,了解学生学习生活中的困难,引导学生自觉爱党、爱国、爱社会主义,努力做合格的社会主义接班人。

  “最近学习么样?有没有什么困难?”11月1日,地区行署副专员买买提·沙吾提走进温宿县第一中学高一(5)班,与学生亲切交谈,了解学生的学习和生活情况,并鼓励学生要努力学好双语。午饭时间到了,买买提·沙吾提走进学校食堂,与学生一起排队刷卡,共进午餐,并详细了解学校食堂的卫生、饭菜质量等情况,叮嘱学校负责人,食堂问题关系到孩子们的健康成长,关系到学校师生的工作和学习,绝不能有一丝马虎。吃过午饭,买买提·沙吾提走进学生宿舍,了解学生日常住宿情况以及部分学生的家庭状况,并与该校高一(3)班学生开赛尔·卡哈尔曼结对认亲。教学课程一定要结合学生实际,用学生听得懂的语言来讲。同时,要加大双语培训力度,培养学生的纪律意识、道德品质,把学生培养成实用型人才,为今后就业打好基础。 10月28日,地区第一中学党委书记王新春深入高二(20)班,与学生交流交谈。课后,她走进自己联系的3名学生的宿舍,了解他们的生活情况,并就学习中的难题进行解疑释惑。 米合热古丽·托合提家住新和县依其艾日克乡奥依买里村,家里5口人、6亩地,父亲因常年患病不能干重活,生活困难。王新春鼓励她说:“你的成绩不错,如果把汉语水平再提高一些,一定能考上内地的大学。以后遇到什么困难,一定要告诉我,我们会帮助你一起解决。” 10月27日,乌什县教育局领导班子及机关干部深入全县81所县直、乡(镇)、村级学校,进班级、进宿舍、进食堂,通过参加班周会、团(队)会、与学生一起上课、一起吃饭、一起交流、交朋友等方式,引导各族师生在生活、工作、学习中相互了解、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,形成人人讲民族团结、人人维护民族团结、人人争做民族团结模范的良好氛围。

  (阿克苏地委统战部推荐)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号