首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

昌吉:呼图壁召开“民族团结一家亲”动员会
2016-11-09 12:26 来自: 统战部

  11月4日,呼图壁县召开“民族团结一家亲”活动动员大会,安排部署“民族团结一家亲”活动具体内容。

  会议指出,做好民族工作,加强民族团结,事关新疆社会稳定和长治久安,事关全国改革发展稳定大局,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴。开展“民族团结一家亲”活动,是自治区党委紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标和治疆方略,加强新疆民族团结工作作出的完全符合新疆实际的科学决策,我们要深刻理解、准确把握,坚决果断抓好贯彻落实。开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实总目标的重大举措,是做好新形势下民族团结工作的重要抓手,是进一步转变干部作风的现实需要,是建设令人羡慕的“花儿昌吉·美丽呼图壁”的重要支撑。全县各级各部门和各族干部群众要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重大现实意义和深远历史意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到区、州党委的重大决策部署上来,深入实践、主动作为、争当表率,确保“民族团结一家亲”活动取得扎实成效。

  会议强调,“民族团结一家亲”活动能否取得实效,关键看各级党组织抓得紧不紧、各部门推的是否有力、参与活动的干部职工做得实不实。全县上下要切实把“民族团结一家亲”活动作为实现总目标的重要举措,加强组织领导、压实靠实责任、精心组织实施,确保活动有声有色、取得实效。

  开展好“民族团结一家亲”活动意义重大,使命光荣。会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、州党委的坚强领导下,高举各民族大团结旗帜,深入开展好“民族团结一家亲”活动,打牢民族团结的坚实根基,汇聚民族团结的强大力量,为率先在全疆全面建成小康社会、建设令人羡慕的“花儿昌吉·美丽呼图壁”而努力奋斗。

  (昌吉州党委统战部 撰稿:呼图壁县统战部 刘鑫程 责编:刘军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号