首页> > 基层统战工作

克州:统战系统“六个一”扎实做好结对认亲
2016-11-08 10:36 来自: 统战部

  为进一步深化“民族团结一家亲”活动,11月5日,克州统战系统(统战部、工商联、社会主义学院、民宗委)深入阿克陶县皮拉力乡哈拉苏村开展了以“六个一”为主要内容的结对认亲活动。

  克州统战系统首批结对认亲的32名干部职工与阿克陶县皮拉力乡哈拉苏村的困难家庭、“四老人员”、宗教人士等开展了以“进行一次宣讲、开展一次走访、举行一次座谈、合照一张照片、同吃一锅团圆饭、同跳一支民族舞”等为主要内容的结对认亲活动,收到了各族群众的热烈欢迎。

  结对认亲干部每到一户都详细了解家庭收入、生产生活、子女就业等情况,并根据家庭实际困难提出意见建议;积极宣讲自治区第九次党代会精神,将陈全国书记的讲话精神传达到每家每户,并鼓励他们坚定信心,用自己勤劳的双手改变生活现状;同时,还为每个结对认亲户送去了面粉、清油、茶叶和冰糖等生活物资,共计6200元。

  活动结束后,克州统战系统干部职工与结对认亲户合影留念,并一同跳起了欢快的麦西来甫。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号