首页> > 百草园

阿拉玛村联合党支部组织学习十八届六中全会精神
2016-11-07 17:45 来自: 统战部

  10月31日下午,阿拉玛村联合党支部组织全体党员干部学习了十八届六中全会精神。

  会议指出,10月24日至27日,中国共产党十八届六中全会在北京召开,全会研究了全面从严治党的若干重大问题,制定了新形势下党内政治生活若干准则,修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》。党的十八大以来,党中央把管党治党提到前所未有的新高度,此次大会更加表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,进一步加强党的制度建设的决心。接着,他以“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”等12个关键词为提纲,用通俗易懂的语言传达了中国共产党十八届六中全会内容。

  吴继光指出,全村党员、干部和工作组成员,一要认真学习宣传党的十八届六中全会精神。作为基层党员干部,更要严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,转变工作作风,切实把会议精神落实到实际工作中去。同时用草根化的语言及时把党的十八届六中全会精神传达给全村老百姓,让农民听得明白、理解得透彻。二要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,要与实现新疆工作总目标结合起来、要与“访惠聚”活动结合起来,在自觉学习政治理论的基础上,结合具体工作,坚持自律和他律相结合,杜绝党员干部在思想、工作、作风方面存在“不严不实” 现象,努力构筑强有力的基层组织阵地。

  (自治区党委统战部住阿拉玛村工作组 葛勇)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号