首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿克苏:沙雅县广泛开展“民族团结一家亲”活动
2016-11-07 13:48 来自:

为认真贯彻落实自治区、地区“民族团结一家亲”活动精神,进一步巩固和发展沙雅县民族团结进步事业,做好群众工作,沙雅县委、政府高度重视,综合施策,实现“五个全覆盖”,深入开展民族团结一家亲活动。   一是干部全覆盖。全县行政、企事业单位、自治区、地区驻沙单位、驻沙部队、驻沙企业全体干部职工与基层群众结对认亲,广泛开展“民族团结一家亲”活动,确保干部全覆盖。

二是群众全覆盖。充分发挥干部职工结对认亲示范作用,辐射带动全县各行业、各系统全面参与,推动全县27万实有人口和来沙流动人口开展结对认亲,实现全县群众之间、县内与县外群众之间多交流、多沟通、多走动、多奉献,做到同呼吸、共命运、心连心。

三是活动全覆盖。将“民族团结一家亲”活动融入到各族干部群众生产生活方方面面,使其在生产生活中促进交往交流交融,确保活动全覆盖。

四是地域全覆盖。在全县范围内各个方面广泛开展“民族团结一家亲”活动,做到不留死角、不留空白、不留盲点,确保地域全覆盖。五是行业全覆盖。结合医疗卫生、教育、工商、交通、金融等行业领域特性,广泛开展“民族团结一家亲”活动,引导各族干部群众结对认亲、走亲、探亲、帮亲,确保行业领域全覆盖。(阿克苏地委统战部 撰稿:沙雅县委统战部 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号