首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿勒泰地委统战部启动“民族团结一家亲”活动
2016-11-07 13:46 来自:

“民族团结一家亲”活动启动仪式

11月3日下午,地委统战部(地区社会主义学院)“民族团结一家亲”活动在阿勒泰市红墩镇多拉特村启动。

启动仪式上,地委统战部副部长、地区社会主义学院党组书记蒋小涛指出,“民族团结一家亲”活动是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实自治区党委、地区“民族团结一家亲”动员会议精神的实际步骤,是进一步巩固发展地区民族团结工作的有力抓手。地委统战部(地区社会主义学院)将发挥自身优势,从具体事情做起,帮助拉特村“亲戚” 解决实际困难,并相互学习,互学语言、互学经验、互学精神、互留联系方式,不断加深统战部(地区社会主义学院)干部与多拉特村村民之间的感情,并把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化,让民族团结的种子植入大家的心田,生根、开花、结果。

地委统战部全体干部同多拉特村“亲戚”合影

启动仪式结束后,地委统战部(地区社会主义学院)15名党员干部分别到各自的结对认亲户家中走访。大家坐在一起聊家常,详细了解了“亲戚”的家庭情况、身体状况、经济收入等信息,并送去了大米、清油等慰问品。

地委台办主任孙志伟深有感触的说:“我的多拉特村“亲戚”家庭虽然很困难,但是为人热情好客,性格直爽,值得我好好学习,在今后的“走亲戚”活动中,我将以真诚的心,力所能及的帮助他们。”

干部席长银和多拉特村“亲戚”家庭合影

干部朱曼和多拉特村“亲戚”合影

地委统战部副部长蒋小涛结对的“四老人员”阿勒别克•别斯铜激动地说:“今天是多拉特村一个值得纪念的一天,15户困难群众在一天之内,新结交了15名政府干部“亲戚”,我们非常欢迎;今后,我们要像爱护自己的眼睛一样珍惜好民族团结,在党和政府的带领下,勤劳致富、积极生活,将日子越过越红火。”

(阿勒泰地委统战部 编稿:朱曼 审稿:蒋小涛)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号