首页> > 新疆风情

【高清组图】新疆温泉县鄂托克赛尔河谷雾凇美轮美奂
2016-11-07 13:09 来自: 天山网

 

 天山网讯(通讯员郑永摄影报道)11月1日,新疆温泉县鄂托克赛尔河谷出现唯美的雾凇景观,在蓝天的映衬下,玉树琼枝,晶莹剔透,美轮美奂,令人赏心悦目,走在其中犹如进了一个美丽的童话世界。

 鄂托克赛尔河,在新疆温泉县境内,当地人叫小温泉,又叫天泉,和仙泉、圣泉并为“温泉三姊妹花”。鄂托克赛尔河流域面积1000平方公里,全长101公里,源头海拔3500米,是博尔塔拉河最大支流。鄂托克赛尔河谷群山环抱,森林植被茂盛,树木葱茏,藤蔓缠绕,层峦叠翠,蜿蜒曲折的流溪河像一条飘带纵贯其间。蔚蓝蔚蓝的天空、高低起伏的远山、郁郁葱葱的山林景色、亮晶晶的河水构成鄂托克赛河谷独特而优美的画卷,是漂流、户外探险的好去处。

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号