首页> > 新疆要闻

自治区党委召开会议向民主党派、工商联、无党派人士通报自治区第九次党代会有关情况
2016-11-07 13:02 来自: 新疆日报

乌鲁木齐11月4日讯记者岳燕云报道:4日下午,自治区党委召开会议,向各民主党派、工商联、无党派人士代表通报自治区第九次党代会有关情况。

受自治区党委书记陈全国委托,自治区党委副书记朱海仑通报了自治区第九次党代会筹备情况、召开情况和自治区党委九届一次全会情况。

朱海仑说,自治区第九次党代会是在全区上下深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。长期以来,各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,为自治区党委科学决策和有效施策提供了重要依据,在参政议政方面发挥了积极作用。

朱海仑希望各民主党派、工商联、无党派人士把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,按照自治区第九次党代会决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个新疆工作的总目标,团结好各自成员和所联系群众,为谱写中国梦新疆篇章提供广泛力量支持;发挥好人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势,深入调查研究,为自治区党委决策提供前瞻性、可操作性的意见建议,不断增强建言献策的科学性实效性,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

自治区领导肖开提·依明、巨艾提·伊明出席会议。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号