首页> > 新疆要闻

陈全国主持召开自治区党委常委会听取各地州市工作汇报
2016-11-07 11:54 来自: 新疆日报

自治区党委常委会听取各地州市工作情况汇报

认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

按照九次党代会部署推进社会稳定和长治久安

陈全国主持会议

新疆日报11月4日讯 记者姚彤报道:11月3日上午,自治区党委书记陈全国主持召开自治区党委常委会议,听取各地州市有关工作情况汇报。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,按照自治区第九次党代会的安排部署,统一思想、凝聚力量,开拓进取、攻坚克难,不断开创新疆社会稳定和长治久安的新局面。

会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实学习宣传贯彻落实好全会精神。要围绕学习宣传贯彻全会通过的准则和条例,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署和治疆方略落到实处。

会议强调,自治区第九次党代会已经胜利闭幕,党代会报告就贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,明确了今后五年全区经济社会发展的目标任务和总体部署。团结带领全区广大党员干部和各族干部群众把宏伟蓝图变为美好现实,是各级各部门的重要任务和光荣使命。要结合紧密结合各地各部门实际,把第九次党代会确定的目标任务细化、分解,让党代会精神在天山南北落地生根、开花结果,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。会议指出,现在到年底只有一个多月时间,已经到了最后的冲刺阶段,工作头绪多、任务重,要对照年初确定的目标任务,逐项检查工作进度、完成情况,进展好的要保持势头、巩固成果、再接再厉;进展不理想的要查找原因、加大力度、迎头赶上,以扎实有效的措施、求真务实的作风、干则必成的劲头,确保完成全年目标任务。同时,要科学谋划好明年工作,为开好局、起好步奠定坚实基础。

会议强调,要坚持以总目标为引领,全面扎实有效做好稳定各项工作。要强化总目标的意识,把社会稳定和长治久安总目标作为新疆工作的着眼点和着力点,聚焦总目标、抓牢总目标、落实总目标,坚定信心、抓住机遇、乘势而上。要坚持稳定压倒一切,把反恐维稳放在各项工作的首位,抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,努力保持社会大局和谐稳定,为全区经济更好更快发展创造良好环境和条件,造福全区各族人民。要全面落实综合措施,深入扎实贯彻好自治区制定出台的各项维稳措施,打好组合拳,综合施策、持续发力,牢牢掌握反恐维稳斗争主动权。要保障民生凝聚人心,始终把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,持续推进九项惠民工程,不断增强各族群众的获得感、幸福感。要巩固发展民族团结,广泛开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建,深入开展“民族团结一家亲”活动,通过各族干部群众之间结对子、结亲戚、勤走访、常团聚,推动各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要全面落实党的宗教政策,扎实做好宗教管理服务工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把宗教工作作为重要的群众工作,关心关爱、切实团结爱国宗教人士,把他们当亲人、当朋友,充分发挥他们的积极作用;依法保护宗教活动场所,改善清真寺和宗教活动条件;依法保障信教群众正常的宗教需求,尊重信教群众宗教信仰自由,保护他们的合法权益;依法治理非法宗教活动,坚决打击打着宗教旗号从事分裂渗透和暴力恐怖活动的犯罪分子、非法组织。要敢于担当主动作为,保持战略清醒、战略定力,勇敢地承担起时代赋予我们的重任,咬定青山不放松,以钉钉子精神推进各项工作,以响鼓重锤之势狠抓落实。要落实责任严肃纪律,各级党委和政府要把稳定的责任扛在肩上、抓在手上,充分发挥各级维稳指挥部的统筹指挥作用,各部门都要牢固树立稳定没有局外人思想。落实维稳奖惩问责机制,树立良好工作导向,以铁的纪律保证各项措施落到实处。

自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、徐海荣、李学军、马学军、彭家瑞、田文、沙尔合提·阿汗出席会议。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号