首页> > 新疆要闻

自治区第二期地县统战部长培训班学员赴陕西省开展红色教育
2016-11-04 19:35 来自:

  10月16日至10月22日,自治区第二期地(州、市)统战部副部长和县(市、区)统战部部长培训班学员赴陕西西安、延安学习考察,接受革命传统教育。

  陕西省学习期间,在陕西省委统战部和陕西省社会主义学院大力支持和精心安排下,学员们先后聆听了陕西省委党校王诚安教授作的《延安精神及其时代价值》和陕西省社会主义学院解永强教授作的《习近平总书记关于统一战线重要论述》两个专题辅导;参观了周恩来参与和平解决西安事变时的旧址—张学良公馆(西安事变纪念馆),抗日战争时期开展统一战线工作的重要地点—西安八路军办事处旧址,全面反映党在延安十三年艰苦卓绝历史的延安革命纪念馆,以及中共中央和毛泽东等领导人在延安时期的办公、生活旧址(杨家岭旧址、枣园旧址、王家坪八路军司令部旧址),并参观了陕西省历史博物馆。

  通过专家授课和实地考察,大家充分感受到了中国共产党在延安时期惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家百折不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,认识到了作为统一战线中国革命中战胜敌人的三大法宝之一的巨大作用。

  学员们纷纷表示,要大力弘扬和践行延安精神、长征精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委关于统战、民族宗教工作的一系列新政策、新措施,充分发挥统一战线的作用,勇于担当,扎实做好新时期我区统一战线工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

  举办全区地(州、市)统战部副部长和县(市、区)统战部部长培训班,是自治区党委统战部贯彻落实中央统战工作会议、全国宗教工作会议和自治区党委统战工作会议精神,贯彻落实中央和自治区党委对统战工作各项部署的重要举措。2016年自治区党委统战部在新疆社会主义学院举办了两期培训班,实现地(州、市)统战部副部长和县(市、区)统战部部长培训全覆盖,对于贯彻落实自治区统战、民族宗教工作部署、提高统战干部履行职责能力和综合素质起到了积极作用。(干部处、新疆社会主义学院)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号