首页> 多党合作 > 建言献策

民盟:调研水质资源环境情况
2016-11-04 11:21 来自: 统战部

  近年来,民盟新疆区委会不断加强新疆水资源环境调查研究,多次对塔里木河、博斯腾湖流域、乌鲁木齐河上游水利设施、植被生长情况及开荒情况进行考察调研。其中《有效控制博斯腾湖流域水质污染》的建议得到原自治区党委常委白志杰的批示,塔里木河下游生态修复与治理的政策建议被民盟中央采纳,最终形成的《关于加强塔里木河流域综合治理与保护的建议》获得国务院总理李克强的批示。

  按照民盟新疆区委会2016年度调研工作计划,10月27日,由自治区政协委员、民盟新疆区委会专职副主委尤江斌带队组成调研组赴乌鲁木齐河下游调研水质资源环境情况。

  调研组历时1天,先后对新疆生产建设兵团第六师水利局黄家梁水库站、乌鲁木齐河下游东道海子及古尔班通古特沙漠北沙窝进行调研,形成了第一手资料,为撰写调研报告打好了基础。(民盟新疆区委会 撰稿:马向亭 责编:尤江斌)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号