首页> > 百草园

阿拉玛村联合党支部学习九次党代会精神
2016-11-03 10:41 来自: 统战部

  11月2日下午,住阿拉玛村工作组联合党支部组织全体党员学习了自治区第九次党代会上陈全国书记所作的工作报告并进行了讨论。

  住村工作组副组长吴继光带领大家学习了陈全国书记代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会所作题为《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》的报告摘登。

  会议指出,陈全国书记代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会作了题为《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略 为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》的报告。报告主题鲜明、主线突出、总结客观、分析透彻、思路清晰,目标明确,措施有力,思想性、指导性、操作性很强,今后五年的宏伟蓝图已经绘就,是一个鼓舞士气、振奋人心的报告,是坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的报告,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的动员报告。党始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,持续推进惠民工程,努力提高各族群众收入,切实改善生产生活条件,以 “三就一保”(就业、就学、就医、社会保障)为重点,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  大家展开了热烈讨论。村支部书记艾热提·买买提说,在学习完陈全国书记的报告后,觉得自己作为基层干部,对美好明天充满信心,也感觉自己身上的担子更重了。工作组组员葛勇表示,自治区第九次党代会是在新疆深入贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议,通过学习陈全国书记的报告,回顾成绩的同时,更多了一份责任感。其他工作组成员和村干部、党员都纷纷谈自己的感想,谈家乡的变化,对未来五年充满希望。

  会议要求全体干部,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,按照自治区党委安排部署,不忘初心、继续前进,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,为实现新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而团结奋斗。

  (自治区党委统战部住阿拉玛村工作组 葛勇 )

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号