首页> > 基层统战工作

阿克苏:干部群众热议第九次党代会报告
2016-11-03 10:39 来自: 统战部

  鼓斗志,展新篇,信心满满奔未来。连日来,陈全国书记代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会所作的工作报告在地区产生强烈反响,地区各族干部群众围绕报告进行深入学习讨论。大家一致认为,报告中关于维护社会稳定、加快经济发展、改善民生等内容,均切实反映了广大人民群众所思所想,是大家最期盼的,要认真学习、深刻领会报告精神实质和科学内涵,真正把思想和行动统一到报告精神上来,坚定信心、狠抓落实,为实现报告确定的各项目标任务而努力奋斗。

  “报告提出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力保障改善民生,并送了九大‘惠民红包’,这让基层干部群众非常振奋!”地区农业局驻阿克苏市阿依库勒镇克什勒克艾日克村工作组副组长李静说,九个“惠民红包”中就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民等方面的目标提得十分具体,作为驻村干部,自己下一阶段“访惠聚”工作将围绕这些目标制定切实可行的措施,并为之努力奋斗。

  沙雅县委农办主任吴波说,报告中要求“壮大特色优势产业,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,非常符合南疆各县(市)经济发展工作实际,就沙雅县农业农村经济而言,要进一步抓好林果业提质增效,围绕优势特色果品品质加快推广标准化栽培管理,立足提升营销促增收加快外销平台建设和品牌战略实施。

  “要严格水资源管理,落实生态保护责任,切实保护好阿克苏的一草一木、山山水水,让阿克苏青山常在、绿水长流。”地区水利局党组书记李学军说,今后要大力实施民生水利工程,加强水利基础设施建设,使基层农牧民群众切实感受到党的惠民政策带来的现实转变。要始终以水资源承载能力和水环境承载能力为基础,统筹经济社会发展与自然生态系统的用水需求,协调河流上中下游、人工绿洲与天然生态的用水关系,保证自然生态基本水量。

  温宿县阿热勒镇镇长阿不都许库尔·阿不力米提说,没有社会的稳定农民脱贫致富奔小康就是空谈,必须要在构建反恐维稳长效机制上下功夫,持续开展严打专项斗争、深入开展“访惠聚”活动。

  新和县小牛果品农民专业合作社理事长牛怀东说,现在农民日子越来越好都是党和政府关心农民的结果,广大农民群众也要饮水思源,积极响应党和政府关于社会稳定和民族团结的工作要求,紧紧贴着党的步伐走,让家乡更加和谐稳定,只有实现梦想才有美好的未来。

  (阿克苏地委统战部推荐 阿克苏日报)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号