首页> > 新疆要闻

第七期全区统战干部培训班圆满结束
2016-11-02 13:11 来自: 统战部

第七期全区统战部干部培训班于10月20日至30日在新疆社会主义学院举办,来自全疆14个地州市的79名基层统战干部参加了培训。

本期培训内容根据自治区党委近期关于统战工作安排部署做了适当调整,在自治区党委统战工作会议精神、新疆宗教演变史及当前新疆宗教的特点、“两文件三条例”(自治区党委11号、28号文件,中国共产党统一战线工作条例、自治区宗教事务条例、自治区民族团结进步工作条例)等方面内容的基础上,增加了自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神、深入做好清真寺和宗教活动教育服务管理工作等内容。培训共安排了14个专题辅导,邀请了多名统战系统领导、自治区党校教授和新疆社会主义学院教师为学员们授课,老师们讲课精彩生动,内容丰富,紧贴实际,受到了学员们的广泛好评。培训期间,学员们认真听讲,自觉遵守各项纪律,展现了我区基层统战干部的优良学风。

参训学员一致认为通过此次培训解决了基层统战工作中一些认识上模糊不清的问题,进一步加深了对统一战线理论和党的民族宗教政策的理解。纷纷表示要把培训班上好的作风带回去,把学到的知识运用到基层统战工作中,努力为我区实现社会稳定和长治久安总目标贡献更大力量。(干部处)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号