首页> > 基层统战工作

伊犁:统战部学习十八届六次会议精神
2016-11-01 15:53 来自: 统战部

10月31日,伊犁州党委统战部组织全体领导干部集体传达学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次会议公报》精神,由州党委统战部副部长、社会主义学院党组书记麦代提汗主持会议,向大家宣读了《公报》的具体内容。

全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四中危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。

参会人员经讨论发言后,逐一交流心得体会,认为州党委统战部全体领导干部要模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,要坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会做出示范。(伊犁州党委统战部 责编:张五军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号