首页> > 新疆风情

一周新疆新闻图片扫描(10.22—10.28)
2016-10-31 16:41 来自: 天山网

出席自治区第九次党代会代表陆续抵达乌鲁木齐

天山网讯(记者苏剑超摄影报道)10月27日,各地州出席自治区第九次党代会的代表陆续抵达乌鲁木齐市,为即将召开的自治区第九次党代会做好准备工作。

哈密代表团:希望新疆越来越好

天山网讯(记者张新军 范国斌摄影报道)10月27日14点39分,随着D8803次列车缓缓驶进乌鲁木齐南站,前来参加自治区第九次党代会的16名来自哈密市的党代表抵达乌鲁木齐。

第十一届中国北京文博会新疆展厅精彩掠影

天山网北京讯(记者朱凯莉摄影报道)10月27日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在北京市中国国际展览中心开幕。新疆代表团以“丝路创想 博汇新疆”为参展主题,携37家文化企业、七大类近三百余种产品参会。

艾德莱斯出天山 | 文化援疆助推非物“双创”薪火相传

天山网景德镇讯(记者赵敏摄影报道)在景德镇,陶瓷是一个永恒的话题,这一话题穿越了人类千年的发展史,见证了东西方文明的发展变迁。在新疆,艾德莱斯绸也有着千年的历史,是丝绸之路上贸易往来的主要商品,成为了连接丝绸之路经济带的重要纽带。

2016年新疆青少年学生双语大赛区内初中班、高中班决赛落幕

天山网讯(记者侯倩 石涛摄影报道)10月25日,2016年“讯飞杯”新疆青少年学生双语大赛区内初中班、高中班总决赛落幕。经过激烈比拼,最终产生各选手类别组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

2016年乌鲁木齐市广场舞交流大赛决赛开赛

天山网讯(尹树娥摄影报道)10月25日,“兴业银行杯”2016年乌鲁木齐市健身广场舞交流大赛决赛在新疆国际会展中心举行。来自乌鲁木齐七区一县、市直机关19支代表队参加了比赛。

记者带你提前“坐”乌鲁木齐地铁一号线!

都市消费晨报讯(记者谢鹏摄影报道)想在乌鲁木齐坐地铁了吗?今天亚心网记者提前带你感受一下乌鲁木齐的“地铁1号线”。乌鲁木齐技工学校有个真实的地铁操控系统,它的驾驶室、声控系统、车站调度室、车厢、广告屏、车门、进站口、站台等等都是按照乌鲁木齐地铁1号线1:1的比例建成的,其中站台是“新疆大学站”。

新疆女篮85:73主场胜辽宁

天山网讯(记者张新军摄影报道)10月25日晚进行的WCBA联赛第五轮,新疆沃疆女篮凭借团队优势,以85:73主场战胜辽宁忠大铝业飞鹰女篮,取得两连胜。

“天边的炊烟”文发科木垒油画作品展在乌鲁木齐开展

天山网讯(记者张新军摄影报道)10月25日,“天边的炊烟”文发科木垒油画作品展在乌鲁木齐市文化馆开展。

综艺节目《掀起你的盖头来》走进尉犁

天山网讯(通讯员庞博摄影报道)10月25日,新疆卫视综艺节目《掀起你的盖头来》栏目组走进巴州尉犁县,吸引尉犁千余名观众、游客前来观看。

央视四套《城市1对1》向世界展示博湖魅力

天山网讯(通讯员年磊摄影报道)10月15日-21日,中央电视台第四套节目《城市一对一》栏目组走进新疆博湖县,以“美景、美食、文化”为主要内容,聚焦博斯腾湖风景名胜区、博湖特色美食、蒙古族萨吾尔登文化,以独特的视角,多层次、多角度、全方位的向世界展示博斯腾湖畔景色宜人的生态环境和浓郁的蒙古族文化底蕴。

阿拉尔市举办第七届红枣文化节

新疆经济报讯(记者孙国权摄影报道)10月21日—25日,第七届“中国·阿拉尔红枣文化节”在兵团第一师阿拉尔市举办,红枣文化节以“品牌、质量”为主题,展示展销兵团第一师阿拉尔市“名、特、优、新、奇”红枣、苹果、核桃、香梨、吊干杏、葡萄干等特色农产品。

新疆塔里木河畔胡杨秋色美引客来

天山网讯(巴音郭楞日报记者确·胡热摄影报道)2016年10月23日,航拍的新疆塔里木河尉犁县段胡杨林。10月下旬开始,新疆塔里木河两岸的胡杨叶片由绿变黄,吸引不少游客前来拍照游玩。

巴里坤初雪

天山网讯(通讯员吴红军摄影报道)10月23日,巴里坤县迎来入秋后降雪。当日是农历二十四节气中的“霜降”。霜降节气是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。纷纷扬扬的雪花从空中飘下,天地间成了白色的童话世界。气象部门提醒,巴里坤最低气温降至-5℃ ,雨雪和大风降温天气对农牧业生产、交通运输、群众生活等造成一定影响。

雪后天池 宛若仙境

天山网讯(通讯员刘英摄影报道)仙境初临天池,魔雪飘落。漫游在步道,步步是景,帧帧如画,好像走进了冰雪世界,雪压枝低,草间银光闪现,冰梭映射阳光的色彩,呈现出了缤纷的世界;水面与空气接触的地方升起了一层白色的薄纱,微风拂过,轻姿曼妙。今日有缘得一见,宛王母来相会。

雪后霍城县中华福寿山如一幅绚丽绽放的水墨画

天山网讯(特约记者余蕾 尚钟林摄影报道)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。10月23日,2016年入秋后的第一场雪,让新疆伊犁变得风情万种。这时的霍城县中华福寿山华丽转身,穿着俏丽的彩衣,红、黄、绿、白、黑浸染了人们的双眼,漫天飞舞的雪花在弹奏和挥舞着万种风情的乐章。飘飘洒洒的雪花把伊犁装扮成了童话的世界,天地、山河清纯洁净、宁静安详,像一幅水墨画卷绚丽绽放。

金秋伊犁河谷迷人的色彩

天山网讯(特约记者巴合提别克·居马德力摄影报道)在美丽的新疆四季风光中,伊犁河谷秋景以其迷人的色彩、通透的光线、朦胧的云雾等丰富而独特的景物特征,成为了摄影人的最爱。在大草原上,夏季的“绿地毯”已经变成了青黄色,而金黄色的各种林木,更是与其相互映衬,美不胜收。来到一望无际的田野,秋染的远山脚下,全画幅似乎也难以包容那开阔的画面。驱车在乡村的一条小路上,人们在秋天里收获,路旁是一片片稻穗,或者是果园里散发诱人芬芳的果实,都让人沉醉不已。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号